|

Лидия Федосеева-Шукшина умерла? Что случилось с актрисой?

Лидия Федосеева-Шукшина умерла? Что случилось с актрисой?

Лидия Федосеева-Шукшина – это супруга известного актера и писателя Василия Шукшина. Сама Лидия тоже добилась очень многого в жизни, но в конце судьба ее не пощадила. Сейчас Лидии Федосеевой-Шукшиной уже 85 лет и ее почти каждый день хоронят в СМИ. Попробуем разобраться, как на самом деле чувствует себя Народная артистка.

Сложная судьба артистки

В начале своей карьеры жизнь Лидии Федосеевой-Шукшиной складывалась весьма удачно. В 1955 году она впервые получила большую роль, которая и стала отрывной точкой в ее карьере. В 1964 году она познакомилась с Василием Шукшиным, который с удовольствием снимал ее в своих фильмах. Но, к несчастью, семейная жизнь закончилась весьма быстро, так как Василий скончался в 1974 году.

Изображение

Именно Василий стал для нее партнером, другом, гуру и самой надежной опорой. После его смерти она долгое время не могла отдать свое сердце другому. Но потом она все же вышла замуж за Михаила Аграновича, с которым вскоре разошлась и выбрала нового мужчину – Марека Межеевского. И еще один муж – Бари Алибасов, в этом браке происходило очень много скандальных ситуаций.

Во время брака с Шукшиным Лилия родила двоих девочек – Ольгу и Марию. Последняя пошла по стопам родителей и смогла стать очень популярной и востребованной актрисой. От первого брака с Вячеславом Ворониным у Лидии есть старшая дочка Анастасия. Как раз с ней актриса так и не смогла наладить отношения, так как дочка после развода уехала жить за границу вместе с отцом. Дочки от Шукшина постоянно воюют друг с другом, и вся семья частенько позорится на очередных ток-шоу.

Состояние здоровья Федосеевой-Шукшиной

В последние несколько лет в Сети часто ходят слухи, что Лидия Федосеева-Шукшина умерла. Дело все в том, что у женщины с возрастом начали появляться хронические заболевания, которые заставляют ее находиться в медицинском учреждении.

Изображение

Постоянные скандалы в семье, проблемы в личной жизни и возраст очень сильно повлияли на моральное и физическое состояние актрисы. С 2020 года Лидия почти все время оказывается на больничной койке.

В 2023 году стало известно, что у актрисы случился инсульт, что вызвало волну слухов о ее уходе из жизни. Причиной смерти Лидии Федосеевой-Шукшиной назвали проблемы сердцем, которое не выдержало удар от инсульта.

Что случилось с Лидией Федосеевой-Шукшиной? Оказалось, что приступ все же смогли купировать, но из-за продолжительной реабилитации и возраста актриса долго не могла выйти на связь с поклонниками.

Деменция и дом престарелых

Лидия Федосеева-Шукшина жива, но нельзя точно сказать, как она себя сейчас чувствует. В последние годы актриса сильно сдала, а также в Сети появилась информация, что она страдает деменцией. Об этом поведала ее дочь Ольга, которая указала на странности в поведении матери.

Изображение

В связи с новым диагнозом семья решила поместить Лидию в дом престарелых, чтобы немного подлечить актрису. Вскоре ее забрали домой, где она была под присмотром родных и близких.

Мигрень и инфаркт головного мозга

Инсульт, деменция и старость – это не единственные проблемы Лидии Федосеевой. Долгое время женщина жаловалась на сильные головные боли, которые сопровождались неконтролируемым подергиванием мышц рук, лица, ног. Актриса постоянно была на обезболивающих, поэтому дочери решили отвезти ее в больницу, где ей сделали МРТ головного мозга.

Результаты обследования показали, что произошёл инфаркт головного мозга, при котором некоторые клетки мозга окончательно поражены. Как рассказали врачи, рано или поздно повреждения будут все больше заметны, что в корне изменит состояние Лидии Федосеевой-Шукшиной.

Сейчас Мария и Ольга перевезли женщину в квартиру в Новой Москве. Ольга Шукшина рассказала, что у нее проблемы с позвоночником, поэтому она не может постоянно ездить к маме в центр Москвы, и перевезла ее в уютную двухкомнатную квартиру. Там Лидии помогает не только ее дочь, но и нанятая помощница.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.