|

Илья Резник умер или жив? Что случилось с поэтом-песенником?

Илья Резник умер или жив? Что случилось с поэтом-песенником?

Стихи Ильи Резника знает вся страна, кроме этого, его сочинения используют в своих репертуарах многие звезды отечественной эстрады. Поэт очень редко становится причиной скандалов, но все равно вокруг него в последние годы ходит очень много слухов, и все дело в возрасте. Не так давно появилась информация, что Илья Резник умер. Причем кончину подтвердила его жена.

Что случилось с Ильей Резником

В Сети не так часто появляются слухи относительно советских артистов, а про Илью так вообще почти ничего не говорят. Но все же поклонники начали обсуждать недавнее сообщение от жены артиста, которая утверждала, что ее муж мертв, а причиной смерти Ильи Резника стали проблемы с сердцем.

Изображение

Как рассказывала супруга поэта, Илья Рахмиэлевич давно себя плохо чувствовал, но отказывался ехать в больницу. Как-то вечером вовремя ужина ему стало очень плохо, жена вызвала скорую помощь, которая сначала не заметила никаких ухудшений. Но позже артиста все же решили забрать для госпитализации, и, по словам, женщины, Илья Резник скончался прямо в машине скорой помощи. Врачи пытались помочь известному человеку, но все их усилия были тщетны. Дата смерти была установлена 04.07.2014. 

Через некоторое время стало ясно, что все эти сообщения буквально «высосаны» из пальца. На самом деле Илья Резник жив и в этом году он отметил 85-й день рождения.

Личная жизнь Резника

Стоит отметить, что в молодости Илья Резник был очень популярным у женщин, но впервые связал себя узами артист только в 30 лет.

Первой женой песенника стала женщина по имени Регина, она была младше мужчины на 10 лет. В браке у них родилось двое детей, но этот факт не помог им сохранить отношения. Сын артиста пошел жить к нему, а дочь осталась с матерью.

Изображение

Второй брак он оформил с Мунирой Аргумбаевой, с которой он отправился покорять Штаты. В Америке у них появился сын, но и в этот раз брак дал трещину. В итоге в 1992 году Илья вернулся на Родину, а вторая жена с сыном остались в США. А вот развелись они только спустя 20 лет.

Третьей женой стала женщина, которая была младше Резника на 20 лет. Ирина Романова и Илья Резник уже более 20 лет живут счастливо и не собираются разводиться.

Проблемы с финансами

Илья Резник открыто говорит, что у него очень мало средств, чтобы вести полноценную и обеспеченную жизнь. Но он не унывает, продолжает работать и приносить любимой жене зарплату. В самом крайнем случае к нему приходят на помощь друзья, которым он в свое время тоже оказывал помощь. Обращался Резник в свое время и к Алле Пугачевой, с которой он долгое время работал. Алла Борисовна никогда не отказывала в помощи хорошему другу. Например, Примадонна как-то оплатила сложную операцию Резнику, и таких случаев было достаточно.

Ирина, третья жена поэта, никогда не жалуется на финансовое состояние своей семьи. У нее есть машина, помощница по хозяйству и дом, который, правда, Резники снимают.

На данный момент Илья Резник живет на отчисления с авторских произведений и доходов от театра для одаренных детей. Это очень небольшие суммы, если сравнить с тем, что он получал на пике своей славы.

Изображение

Кстати, он отмечает, что в его театре одаренных детей некоторые родители не всегда могут оплатить обучение детей. Он никогда не требует срочной оплаты, так как сам понимает, как трудно достаются деньги.

Был момент, когда супруги Резники обратились за помощью к еще живому Иосифу Кобзону. Он занял им нужную сумму, а вернуть они смогли ее только через два года.

Илья Резник не унывает, и не понимает, когда другие артисты «ноют» и жалуются на нехватку денег. Более того, артист осуждает такое поведение. Жалость Резник проявляет только к тем людям, которые пострадали или действительно нуждаются в помощи.

Чем сейчас занимается Илья Резник

В 2020 году заслуги артиста высоко оценили и выдали премию «Фигаро». В тот же год он вместе с Паулсом записал песню, которая была посвящена людям, отдавшим свою жизнь лечению людей в период пандемии ковид.

В 2021 году в Кремлёвском дворце поэт отметил свой день рождения большим концертом. Сейчас он не оставляет свою сферу деятельности, продолжает писать песни, стихи, мотивы, но, чтобы издать новые книги, нужны деньги, которых у него пока нет.

Изображение

Интересные факты о Резнике

В 2013 году Илья попал в аварию. Причиной стало нарушение правил дорожного движения. Но инспектор, который оформлял аварию, не стал наказывать известного человека. В итоге того инспектора уволили с работы, а Резника оштрафовали за выезд из пробки на разделительную полосу, чтобы обогнать другую машину.

Был у Резника и большой конфликт с Аллой Пугачёвой. Все дошло до суда. Спорили артисты из-за отчислений гонораров. С 1996 до 2015 года они практически не общались и даже не здоровались, но потом все-таки смогли найти в себе силы, чтобы помириться. А потом Пугачева с мужем оказывали финансовую поддержку Илье Резнику.

2014 году появились сообщения о смерти поэта. Его жена Ирина рассказала, когда умер ее муж. На самом деле СМИ написали неправду, желая привлечь к своему изданию больше читателей. Сейчас Илья Резник чувствует себя хорошо, постоянно обследуется у врачей и продолжает работать.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.