|

Зинедин Зидан умер или жив? Что случилось с футболистом

Зинедин Зидан умер или жив? Что случилось с футболистом

Никто не усомнится в футбольных навыках и спортивном мастерстве Зинедина Зидана. До завершения карьеры игрока он был одним из лучших атакующих полузащитников своего поколения и считался лучшим французским спортсменом. Но вокруг известного спортсмена постоянно ходили слухи, а некоторые зарубежные СМИ даже успели похоронить футболиста.

Что случилось с Зинедином Зиданом

Сегодня Зинедин — одна из немногих футбольных легенд в мире, который выиграл множество престижных титулов, в том числе Кубок Европы и Чемпионат мира. Зидан, которого многие считают одним из величайших футболистов, родился в южном французском городе Марсель 23 июня 1972 года.

Изображение

О нем ходят легенды, а также зарубежные СМИ недавно заявили, что Зинедин Зидан умер. Сообщения появились на фоне слухов о его уходе из спорта. На самом деле футболист пока не собирается совсем уходить из спорта, более того, он чувствует себя превосходно

Причиной смерти Зинедина Зидана называли разные, но точной информации так и не появилось. Так как футболист ушел пенсию в 33 года, многие решили, что у него серьёзные проблемы со здоровьем. Но Зинедин Зидан жив и пока не собирается на тот свет.

Семья футболиста

Смаил Зидан и Малика Зидан, родители Зинедина были алжирцами, приехавшими во Францию из региона Кабилия в 1953 году. Регион Кабилия является частью горного хребта Телль-Атлас.

Смаил и Малика жили в крошечной деревушке под названием Агуэмоне и говорили на бернском. Сначала они приехали в Париж, но переехали в Марсель после того, как с трудом нашли работу во французской столице.

Изображение

Брат Зинедина Зидана Фарид умер от рака в возрасте 54 лет в 2019 году. Еще у спортсмена есть два брата: Маджид и Нурредин.

Младшая и единственная сестра Зидана, Лайла, является одним из бизнес-консультантов футболиста. Она также помогает ему в управлении его многочисленными предприятиями.

Карьера Зидана

Зинедин Зидан назвал трех бывших игроков «Марселя» своими кумирами. Ему было пять лет, когда он пришел на футбольные матчи вместе с другими детьми. Позже он присоединился к юношеской команде местного клуба, вскоре получив свою первую лицензию игрока, на тот момент ему было 10 лет.

Зидан покинул Марсель, чтобы играть в профессиональный футбол за «Канны», когда ему было 16.

Изображение

Президент каннского клуба настолько восхищался Зинедином Зиданом, что пообещал подарить молодому игроку из Марселя машину после того, как тот забьет свой первый гол за клуб. Это случилось два года спустя. Зидан забил свой первый гол в ворота Нанта в игре Каннах, победив со счетом 2 – 1.

Интересные факты о Зидане

Многие называют известного футболиста Зизу. Существует две теории относительно того, как появилось прозвище Зинедина Зидана.

Поговаривают, что друг впервые назвал его так, потому что Зидан напомнил другого великого футболиста по имени Зизу. Другая теория гласит, что его первоначальным прозвищем было «Зизи» (так французы называют мужские гениталии), и поэтому они изменили его на «Зизу».

Изображение

Нет никаких сомнений в том, что Зинедин Зидан — один из лучших игроков, которые когда-либо были во Франции, выиграв множество матчей как за свои команды, так и за страну.

Как индивидуальный игрок, Зидан заслужил множество похвал. Бесчисленные награды и титулы подтверждают его величие в выбранном им виде спорта. Желанный золотой мяч (награда Дона Балона) был вручен ему в 1998 году.

Он также трижды удостаивался премии «Игрок года в мире по версии ФИФА» – в 1998, 2000 и 2003 годах.

Он получил другие награды, в том числе звание игрока года в Лиге 1 (1996), футболиста года в Серии А (2001) и лучшего иностранного игрока Ла Лиги (2002). Он также был удостоен звания игрока турнира «Золотой мяч» в 2006 году.

К большому разочарованию своих болельщиков, французский полузащитник завершил свою блестящую футбольную карьеру после финала чемпионата мира 2006 года. На тот момент ему было 33 года.

Зидан был на пике своей карьеры, доказав величие как для своих команд, так и для нации. Однако из-за травм, полученных за последние полтора года, французская суперзвезда решила завершить карьеру.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.