|

Певица Светлана Лобода вошла в список "персон нон грата" в Литве и отменяет концерты

Певица Светлана Лобода вошла в список "персон нон грата" в Литве и отменяет концерты

Украинская артистка Светлана Лобода после начала СВО уехала из России, но в родные пенаты не торопится. Она решила обосноваться в Европе, но местным властям это не понравилось.

Изображение

Светлана Лобода, забрав дочерей, переехала в Латвию. Она давала концерты за границей, пела песни на русском языке, размахивая на сцене флагом в желто-синем цвете.  Параллельно звезда обустраивала гнездышко на берегу моря в Юрмале, по соседству с Валерием Меладзе. Затем стало известно, что Лобода переехала в Ригу. В своем микроблоге артистка публиковала нарезки с ее концертов в странах ЕС и США. В рамках европейского тура 1 декабря должен был состояться концерт Светланы Лободы в Литве. Но местным властям почему-то это не понравилось. Видимо, они не очень-то верят во внезапный патриотизм Лободы, который, к слову, смешит даже ее украинских коллег по цеху.

Изображение

На литовском сайте, где можно было приобрести билеты на концерт украинской певицы, теперь стоит пометка «мероприятие отменено». А недавно литовский пресс-секретарь Паулина Левицките сообщила, что Светлану Лободу и вовсе внесли в список персон нон грата. Она объяснила, что это решение было принято после консультации с украинскими партнерами. По их словам, «позиция Светланы Лободы по отношению к России не совсем понятна".

Изображение

Минкультуры Литвы объяснил, что ограничения для звезды были установлены из-за «гнева местных жителей, который невозможно игнорировать». Организаторы концертов разрывают контракты с певицей. Министр посоветовал работникам сферы шоу-биза внимательнее относиться к своим обязанностям. Также он предупредил, что организаторы мероприятий должны адекватно оценивать степень риска, когда выбирают исполнителя для сотрудничества. Ведь если их протеже окажется в черном списке, сами организаторы понесут немалые потери.

Светлана в данный момент является гражданкой Украины и до недавнего времени не имела отношения к европейским санкциям, которые были наложены на некоторых российских исполнителей.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.