|

Чем больна Анастасия Мельникова? Состояние здоровья актрисы

Чем больна Анастасия Мельникова? Состояние здоровья актрисы

В последнее время 53-летняя петербургская актриса Анастасия Мельникова появляется на публике исключительно в одежде черного цвета. И этому есть причины. Во-первых, затянувшаяся болезнь неузнаваемо изменила внешность еще не так давно стройной красавицы, — она сильно растолстела и пытается сгладить этот недостаток за счет темных нарядов. К тому же траурные тона как нельзя больше соответствуют настроению знаменитости, пережившей недавнюю потерю родных людей.

Изображение

Болезнь, которой нет названия

О недуге, которым страдает не первый год, Анастасия Мельникова поведала в программе Бориса Корчевникова «Судьба человека». Сделала она это, чтобы объяснить, от чего так сильно прибавила в весе. Ведь в среде поклонников актрисы на этот счет звучали разные версии, в том числе возмущение: мол, дама себя запустила. Самым правильным было – открыть правду. И Анастасия Рюриковна откровенно рассказала о своем нездоровье.

О том, что несколько лет назад у нее начались проблемы с ногами, потребовавшие оперативного вмешательства. В течение двух лет актриса перенесла четыре операции, между которыми назначалась гормоны.

От них-то Мельникова так резко пополнела, по ее словам, дошло до того, что у нее исчезла шея, от щек сразу начинались плечи. А после одной из операций кинозвезда вынуждена была на пару месяцев сесть в инвалидную коляску.

Изображение

Как призналась Анастасия, болезнь все еще не побеждена, и даже точный диагноз медики пока не поставили. Тем не менее, она искренне благодарна врачам за то, что ходит, живет полноценной жизнью. А к своим сегодняшним габаритам относится философски, говоря, что это лучше, чем морщины и дряблая кожа.

Изображение

Страшный период: горе за горем

За короткий срок Мельниковой трижды пришлось пережить смерть близких. В августе 2021-го умерла мама Елена Олеговна. Уже в нынешнем году, когда актриса собралась замуж за любимого мужчину, когда была назначена дата бракосочетания, куплено свадебное платье и кольца, ее вновь настиг удар – жених скоропостижно скончался. А следом так же неожиданно оборвалась в 55 лет жизнь старшего брата Анастасии, хирурга Олега Мельникова.

Изображение

Единственной опорой женщины, оказавшейся на грани нервного срыва, стала ее дочь Маша. Двадцатилетняя студентка, овладевающая актерской профессией, живет вместе с матерью и поддерживает ее во всем. В феврале им предстоят совместные съемки, это будет уже третья картина, где заняты обе Мельниковы.

Двигаться дальше

В том, что у Анастасии хватило сил вырваться из черной полосы и двигаться дальше, убедились поклонники, увидев ее 10 ноября в праздничной телепрограмме, посвященной Дню сотрудника органов внутренних дел. Мельникова попала в круг участников не случайно: следователя Анастасию Абдулову из «Улиц разбитых фонарей» и «Оперов» помнят и уважают в полицейской среде. В Москву на студию актриса прибыла после командировки в Мариуполь, где занималась проектом воссоздания разрушенного театра.

Изображение

Как депутат петербургского ЗакСа Мельникова много времени уделяет общественным делам, ее часто можно видеть на публичных мероприятиях, культурных и благотворительных. Заслуженная артистка РФ по-прежнему числится в театре имени В.Ф. Комиссаржевской, куда поступила три десятилетия назад. И хотя на сцену из-за нездоровья выходит редко, спектакли с ее участием не покидают афиш. В январе нового года зрители в очередной раз увидят Анастасию Мельникову в главной роли в постановке «Привидения» по Ибсену. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.