|

Жизненный путь Элины Быстрицкой и её мужчины. Скандал с сиделкой актрисы

Жизненный путь Элины Быстрицкой и её мужчины. Скандал с сиделкой актрисы

Элина Авраамовна Быстрицкая – легенда советского кино, была невероятно красивой женщиной, красота которой не померкла с годами.

Биография

Элина Авраамовна родилась в 1928 г. 4 апреля в семье врача и больничного повара. До войны семья проживала в г. Киеве. Здесь девочкой, Элина часто устраивала домашние спектакли, подражая своим кумирам. Её друзьями были соседние мальчишки, любимой игрой – бильярд.

Изображение

Перед войной отца перевели в г. Нежин. С первых дней войны в городе велись ожесточённые бои. Тринадцатилетняя девочка приходила к матери в военный госпиталь и ухаживала за раненными. Когда фашисты прорвали оборону, Элина с младшей сестрой эвакуировались в Астрахань.

Вернувшись в 1944 г. обратно, девушка поступила в медицинский техникум. Отец очень хотел, чтобы дочь пошла по его стопам. В техникуме Элина была участницей драмкружка, посещала балетный класс.

После трёхлетнего обучения и недолгой практики в больнице, девушка поняла, что медицина — не её призвание. Элина хочет поступать в театральный, но родители отговаривают дочь. Она поступает в педагогический институт на филологический факультет. Здесь Быстрицкая стала организатором танцевального коллектива. За победу коллектива в конкурсе, её наградили путёвкой в дом отдыха. На отдыхе Элина знакомится с Натальей Гибдовской, которая уговаривала девушку не зарывать свой артистический дар. Этот разговор укрепил Элину в намерении поступить в театральный.

Изображение

Из-за гордого характера Быстрицкой, у неё не сложились отношения с однокурсниками. Она не позволяла вольностей по отношению к себе. Однажды за пощёчину, будущую актрису исключили из комсомола, а в институте она удержалась лишь благодаря защите преподавателя И. Чабаненко.

Карьера

По окончании института Элина Авраамовна 3 сезона служит в Вильнюсском драмтеатре. Её дебютом здесь становится Таня, героиня повести А. Арбузова.

Первая небольшая роль в эпизоде фильма «Тарас Шевченко» стала неудачной для молодой актрисы, но уже следующая, в фильме «Мирные дни» делает её известной. Вышедшая следом картина «Неоконченная повесть», приносит Быстрицкой ошеломляющий успех и признание. Актриса, в составе советской делегации приглашена в Париж на неделю кино.

Изображение

Во время поездки Быстрицкая узнаёт о предстоящих съёмках «Тихого Дона». По приезде в Москву, актриса сразу же обращается с просьбой к режиссёру Герасимову взять её на роль Аксиньи. Аксинья в исполнении Быстрицкой стала шедевром.
Это признал даже автор романа М. Шолохов. Для этого фильма Быстрицкая поправилась на 15 кг., училась стирать и гладить бельё, носить коромысла как это всё делали казачки. 
 
Ещё одна знаковая роль в кино – Лёля в «Добровольцах». После съёмок в ещё нескольких фильмах в начале 60-х актриса перестаёт сниматься. Причина кроется в характере Элины Авраамовны — её не устраивают предложенные роли.

Снявшись в фильме, «Добровольцы», актриса переезжает в Москву и поступает на службу во МХАТ. В Малом театре Быстрицкая проработала более полувека.

Семья

Первой любовью Элины Быстрицкой был Кирилл Лавров. Но неверность Лаврова стала причиной разрыва. Гордая женщина не могла простить предательства даже любимому человеку.

Изображение

Красота, манеры, царственная осанка и бархатистый голос актрисы привлекали многих мужчин, за ней ухаживали видные государственные мужи, но следующей любовью Быстрицкой стал зав. отдела переводов – Николай Кузьминский.

Николай Иванович, заядлый театрал, увидев Быстрицкую на сцене, сразу в неё влюбился, Элина ответила взаимностью. Муж был старше актрисы почти на 20 лет, но им было интересно вдвоём. Быстрицкая прожила с Кузьминским в браке более 25 лет и развелась, узнав, что муж ей неверен. Детей в браке супруги не нажили. Элина надорвалась девочкой, перенося на себе раненных. С тех пор актриса жила одна.

Изображение

Единственная родня Быстрицкой – сестра Софья, сын и внучка сестры. Они проживали за границей, но как только Софья узнала о том, что состояние здоровья артистки стремительно ухудшается, срочно приехала в Россию. Сестра Быстрицкой заподозрила сиделку в недобросовестности и краже вещей и денег. Вокруг этого разгорелся скандал. По некоторым сведениям сиделка призналась в воровстве.

Изображение

Актриса ушла из жизни на 92 году 26 апреля 2019 г.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.